Пятница, 24.11.2017, 04:53
Главное меню
Вход
E-mail:
Пароль:
Наши соц.блоги
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ДО КМТ
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ссылки
РЕКЛАМА
QR-cod
ИНТЕРАКТИВ
Наш опрос
Голосуем за Логотипы !!!!
Всего ответов: 13
Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » Олимпиада проф.мастерства по профессии "Сварщик"
09:14
Олимпиада проф.мастерства по профессии "Сварщик"

В Костроме выбрали лучшего молодого сварщика

Профессия, от которой зависит экономическое развитие региона. Сегодня в Костроме выбирали лучшего молодого сварщика. Конкурс проходил на базе машиностроительного техникума.

 

Он собрал представителей пяти профучилищ области - из Костромы, Волгореченска и Галича. Все участники, ещё не выйдя из стен своих образовательных учреждений, уже знают, где будут работать и сколько получать.

Конкурсное задание, на первый взгляд, простое - сварить металлические пластины двумя способами.  Вот по такому чертежу. Встык. И так называемым тавровым швом, то есть перпендикулярно друг - другу, как палочки в букве «т». Все десять финалистов конкурса справляются с заданием досрочно. Все они —  лучшие ученики в своих учебных заведениях. И каждый уверяет, что выбрал профессию сварщика осознанно.

Максим Беляев, участник конкурса: «Она считается высококвалифицированной. И высоко оплачиваемая. Сварщик, допустим, может получать тридцать тысяч, ну, это в зависимости от разряда. Всего можно добиться, нужно трудиться и трудиться повышать свой уровень квалификации. Профессия востребованная, потому, что сейчас начинают строить различные заводы».

Один из таких заводов строится сейчас в Волгореченске. Это совместное российско-американское предприятие по производству буровых установок. Только туда требуется 150 сварщиков. Нужны специалисты по варке металла и на всех стройках. Зарплаты от 30 до 70 тысяч рублей. В Машиностроительном техникуме подтверждают, что спрос на сварщиков действительно вырос. Здесь даже готовы в пять раз увеличить число мест для желающих учиться на сварщика. База для этого готова.

Александр Ипатов, директор костромского машиностроительного техникума: «Эта профессия, которая действительно реально влияет на экономику нашей области. Задача поставлена очень серьезная лично губернатором. Задача заключается в том, чтобы в сжатые сроки подготовить большое количество профессионалов».

Каждый профессионал, говорят в техникуме, будет трудоустроен стопроцентно.

А конкурс профмастерства — это своего рода трамплин в трудовой карьере для начинающего сварщика. И жюри очень строго оценивает работу конкурсантов. Ведь в реальных условиях — от качества работы сварщика зависит очень многое. Плохо сваренный шов может обернуться поломкой, аварией, катастрофой. Поэтому он должен быть только идеальным, без всяких отклонений.

Владимир Бызов. член жюри: « Во – первых, «чешуя» сварного шва по ГОСТу она должна быть два миллиметра здесь чуть больше. Ну, прожогов здесь нет, а вот имеются две поры -  вот одна, вот вторая. Оценка 4, а высшая 5».

По итогам конкурса,  второе и третье место у ребят из костромского машиностроительного техникума. А лучшими сварщиками признаны ученики костромского строительного техникума. Они и будут представлять нашу область на всероссийском конкурсе профмастрства.

http://vk.com/videos-7155871?z=video-7155871_166439320%2Fclub7155871

ИТОГИ

Фото репортаж с соревнований по профессии СВАРЩИК
Просмотров: 324 | Добавил: AlexBedov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]