Организация питания
В техникуме – две современные столовые на 240 посадочных мест (корпус А -Фестивальная, 31 - 150 мест, корпус В - Локомотивная, 2 - 90 мест.)
Режим питания
В соответствии с режимом работы учебно-воспитательного комплекса, питание обучающихся техникума проводится в 1 смену.
Охват студентов горячим питанием
Все обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих обеспечены ежедневным бесплатным горячим питанием в столовой техникума.
Категория детей-сирот и детей с особыми возможностями здоровья получают 2-х разовое льготное горячее питание (завтрак и обед).
Для студентов, обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена, питание осуществляется за наличный расчет, по выбору блюд.
Все сотрудники техникума также имеют возможность питаться за наличный расчет в столовой техникума, по выбору блюд.
Качество питания
- В столовой техникума ассортимент первых, вторых, третьих блюд и холодных закусок соответствует цикличному меню;
- Соблюдаются нормы закладки и выхода готовых изделий;
- Регулярно проводится витаминизация третьих блюд;
- Постоянно расширяется ассортимент овощных блюд;
- Делается акцент на эстетичное оформление блюд, подаваемых на раздаче;
- Соблюдается технология приготовления блюд и правила подачи;
- Дополнительно все обучающиеся и сотрудники имеют возможность приобрести буфетную продукцию: холодные закуски и выпечку, изготовленные обучающимися техникума под руководством мастеров производственного обучения.
- Создана комиссия по контролю за приготовлением и качеством питания.